凝聚仡佬族傩学问特征之优雅良品 —傩城五星级酒店室内设计

企业要闻
2016-06-20

项目概述

       项目名称:傩城五星级酒店室内设计
       设计时间:2016年5月
       工程面积:52000平方米
       设计团队:重庆港庆建筑装饰有限企业

项目背景

  本项目位于世界自然遗产金佛山南蔍,贵州省道真县大磏镇仡佬族学问风情旅游区——中国傩城中心区域内,是中国傩城的核心地标节点,由重庆名豪实业(集团)股份有限企业投资兴建。天然雄奇的山水风光和古老神秘、独具特色的仡佬族傩学问为当地创造了得天独厚的旅游资源,也为设计团队带来丰富的设计灵感。

效果图解读

大厅及总服务台

  大堂总接待台设置在进入大堂后的左上方,站在这里可环顾整个酒店大堂,总台背景墙面设计如延绵起伏,雄奇俊美的山脊,挺拔雄伟气势恢弘。层层叠起的艺术挂片在如行云流水般艺术水晶灯的映照下,折射出鱼鳞般变化闪烁的光芒。犹如金佛山金顶之上那一刹那璀璨的霞光。

大堂吧

  酒店的大堂吧雄据酒店最为优越的中心区域,从平面构图上看:大堂吧从后方环抱着中心艺术水景,柔美起伏的大堂吧背景墙面又环抱着大堂吧,这样的层层环抱,空间视觉上的层层递进,互为背景,让酒店的空间艺术效果达到相当的高度。

全日餐厅

  酒店的全日制餐厅设计在大堂吧后方的人流交汇处,餐厅内明档以“品”字形布局,方便食客选择喜爱的美食。就餐区最大限度临窗设置,为食客提供了极佳的就餐环境。

LG层大厅

  LG层大厅设计运用“竹子” 、“钟乳石”、“山石”、“瀑布”等元素营造出“峡谷风情”的茂林修竹、依山傍水;天花层叠起伏、融汇贯穿,仿佛溪水潺潺起涟漪;墙面抽象现代的表现出山峦起伏的形态,瀑布、溪水穿插其中悠悠山涧的奇妙氛围;通往1F的步梯侧墙塑造成原生态的山石形态,顶天立地形成视觉上的拔高面,点状的天然石柱,葱绿的竹林,缓和着这些写实与抽象、质朴与现代的对比冲突,成为整个空间的艺术氛围,给客人以震撼的视觉盛宴。

游泳池

  游泳区域继续沿用酒店大堂的设计理念,整个空间动静有序、色彩明快怡人,波浪涟漪的造型概念运用到泳池顶部,体现当地独特的自然景观特色;由于建筑设计的此空间没有室外光源,所以设计上设计团队利用吊顶层高的变化,特别设置了人造天光与景观庭院,让这个原本沉闷的室内空间豁然敞亮鲜活,自然起来!

宴会厅

  位于酒店LG层的宴会厅,拥有9.5米的空间尺寸。宴会厅天棚的艺术吊灯,以仡佬族竹编背篓为原形,结合仡佬族男女都穿裙装的民俗特点,演化创意出朴实而民族的艺术造形吊灯,成为傩城度假酒店宴会厅的最大亮点。

客房过道

  客房层过道在保证主体结构不变的前提下,作了局部微调,使每一层多出1到2个房间。整体布局既保证了客房的私密感,又让过道空间变得更加丰富。门牌号旁边的立杆设计,不但丰富了过道的立面构成关系,也是对仡佬族民族特点的含蓄表现!

客房

  “优雅良品”是港庆设计团队对此次客房设计的追求。

  优雅---既现代成功人士对生活姿态的追求。

  良品---既现代都市人群对生活中所使用器物优良质地和工艺品质的心理需求。

  客房充分营造自然生态、优雅、高品质的睡眠休息生活的感受。让客人在卸下城市商务工作后的疲惫,寻找到一种悠悠度假最为本质的甜实和幸福,并从中悟到生活与事业新的灵感、启示和目标。

 

  因考虑房间内尽量多的采光、通透并让客人在房间内尽量多的看见室外的景物。港庆企业设计团队提出对于客房区的原始建筑进行调整——把出阳台的两侧窗边墙都缩短至20厘米,这样既可节约建筑成本,也可提升客房的视觉通透感。

重庆港庆建筑装饰有限企业设计部

 

XML 地图 | Sitemap 地图